Centro de Informes

WhatsApp: tres trucos que lo harán sentir como todo un ‘hacker’

FILE PHOTO: A 3D printed Whatsapp logo and a padlock are placed on a computer motherboard in this illustration picture taken May 4, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo (DADO RUVIC/)

Desde su lanzamiento, en 2009, WhatsApp se ha convertido en la app de mensajería más importante del mundo, con más de dos mil millones de usuarios registrados, según un anuncio oficial realizado por la plataforma filial de Facebook en febrero de este 2021.

“Más de dos mil millones de usuarios recurren a WhatsApp cada mes para enviar 100 mil millones de mensajes y conectar más de mil millones de llamadas cada día”, escribió WhatsApp en el marco de la celebración por su decimosegundo aniversario.

Sin embargo, aún con tantas personas conectadas y tantos mensajes enviados, son aún muchos los secretos de personalización, seguridad y privacidad con los que cuenta esta plataforma hoy en día. Por esto, en Infobae traemos algunos consejos para aprovechar algunas características y ‘hacks’ en WhatsApp.

¿Cómo saber el nombre con el que lo tienen guardado sus contactos?

Aunque WhatsApp funciona como una app de mensajería, muchas personas la consideran también como una red social, y como en toda red social es importante conocer la percepción que tienen las demás personas sobre usted. Por supuesto, el nombre de contacto es un detalle de esto.

Por esto, si desea conocer, por ejemplo, como lo tiene agregado la persona que le gusta, solo hay que seguir algunos pasos que se hacen desde la aplicación y que son completamente legales.

  1. Entrar al chat de la persona que le interesa saber cómo lo tiene guardado.
  2. Es en este punto cuando hay que ser ingenioso e inventar cualquier excusa con la cual convencerla de que le envíe su tarjeta de contacto.
  3. En caso de acceder, la persona tendrá que buscar su contacto en WhatsApp dando un toque sobre el símbolo en forma de clip de oficina, después pulsar en contactos y buscar su nombre.
  4. Finalmente, cuando le envíen la tarjeta podrá ver el nombre con el que esa persona lo tiene guardado en la app.
People are seen as silhouettes as they check mobile devices whilst standing against an illuminated wall bearing WhatsApp Inc's logo in this arranged photograph in London, U.K., on Tuesday, Jan. 5, 2016. WhatsApp Inc. offers a cross-platform mobile messaging application that allows users to exchange messages. Photographer: Chris Ratcliffe/Bloomberg
People are seen as silhouettes as they check mobile devices whilst standing against an illuminated wall bearing WhatsApp Inc’s logo in this arranged photograph in London, U.K., on Tuesday, Jan. 5, 2016. WhatsApp Inc. offers a cross-platform mobile messaging application that allows users to exchange messages. Photographer: Chris Ratcliffe/Bloomberg (Chris Ratcliffe/)

Cambiar la hora para responder tarde un mensaje

A todo les ha pasado que deben responder un mensaje a una persona importante, pero en el transcurrir del día las ocupaciones evitan hacerlo de forma temprana. Por esto se hace necesaria una opción que permita responder en el chat sin sentir la vergüenza de haberlo hecho tarde.

La más sencilla y eficaz es simplemente cambiar la hora en el celular. Para esto deberá ir a la Configuración del móvil e ingresar a la opción de Fecha y Hora. Después solo queda desactivar el botón de ‘Definir automáticamente’ y colocar la hora que desee que aparezca en el chat al enviar el mensaje.

Cabe recordar que, esto solo funciona para los mensajes que se envíen después de configurar la nueva hora. Los que ya se encuentren en el chat no podrán ser modificados.

Evitar ser agregado a un grupo de WhatsApp

Por último, uno de los temas más delicados y recurrentes en medio de la pandemia por covid-19. Los grupos en WhatsApp son una gran herramienta si se usan de forma responsable y productiva; infortunadamente no siempre funcionan así.

Ante esto, es necesario poner un alto en el camino y evitar al máximo la inclusión en nuevos grupos que cada vez terminan por estresar más.

Para esto, solo hay que ingresar a Ajustes (o Configuración), después a Cuenta / Privacidad / Grupos. En esta opción podrá decidir si quiere que cualquier persona lo agregue a un nuevo grupo, si solamente sus contactos tienen ese poder o, siendo más específico, bloquear a alguna persona en concreto para evitar que sea esta quien lo añada.

SEGUIR LEYENDO

Los satélites en el espacio podrían ser una amenaza latente para la capa de ozono

El tamagotchi vuelve en forma de reloj inteligente

Seguinos y Contactanos

Tus comentarios son fudamentales, intentamos permanentemente mejorar tu experiencia en el sitio.