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Finde XXL: Más de 27.000 personas pasaron por la Feria BALC

La octava edición de Bariloche a la Carta dejó conformes a visitantes y organizadores, quienes calificaron al evento como “un éxito contundente”. Durante una semana la ciudad ofreció un lugar para mostrar lo mejor de su gastronomía y su integración rionegrina se vio reflejada en cada actividad, en el uso de productos y materia prima de diferentes puntos de la Provincia. Una de las actividades centrales, la Feria BALC, recibió a más de 27.000 turistas y residentes en cuatro días de grandes propuestas para degustar en familia o amigos.

El presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche (AEHGB), Claudio Roccatagliata, mencionó que “estamos muy contentos con los resultados de BALC, sin duda se trata de un trabajo conjunto entre muchos sectores que buscaban el mismo objetivo, hacer brillar a Bariloche, mostrar signos reales de recuperación y que tenemos un destino competitivo todo el año.

Asimismo, agregó que “la reactivación trae trabajo y eso es lo mas importante que nos puede pasar y se vio reflejado en cada propuesta de BALC. Desde la Asociación ya nos ponemos en marcha para organizar la novena edición siempre redoblando el esfuerzo y proponiendo algo más”.

El Circuito Gastronómico que propone el evento mostró platos de excelencia a precios promocionales. El concurso cerró y los ganadores fueron: Plato de Oro, Batistin by Huinid Hoteles; mejor Entrada, Restaurant A Medida; mejor Postre, La Távola NH Edelweiss. El ganador del menú Punto Río Negro, es Cocina Fontan, Hotel Cacique Inacayal.

En tanto, el director de BALC, Lucio Bellora, expresó que “la Feria fue un éxito absoluto, la visitaron más de 27.000 personas. Tuvimos ocupación plena en la ciudad donde una gran cantidad de gente vino atraída por la propuesta de Bariloche a la Carta”.

Bellora comentó también sobre los resultados de BALC, que “los productores están super contentos, vendieron todo lo que trajeron y el sistema de turnos funcionó fantástico. Los espacios nuevos como el patio y BALC Invita funcionaron muy bien. Los restaurantes del Circuito Gastronómico y las propuestas de Pop Ups tuvieron una excelente cantidad de gente”.

Los premiados

  • Plato de Oro: Batistin by Huinid Hoteles
  • Plato Principal: Truchon arco iris en croute de frambuesas, “risotto” de quínoa morada, hongos del bosque, espárragos, emulsión de limón & vinagreta trufada.
  • Mejor entrada: Restaurant a Medida
  • Entrada: “La Alegría No es Solo Brasilera” Inspirada en las Coxinhas brasileras nace la reversión rellena de cordero braseado y queso cremoso. Acompañado por con mix de verdes y chimichurri al curry.
  • Mejor Postre: La Távola Nh Edelweiss
  • Postre: Opera Patagónica versión vegana, biscocho de almendras con ganache de rosa mosqueta y manzanas caramelizadas en sidra
  • Mejor plato cervecería: Weiss Beer & Burgers
  • Hamburguesa “Pretziosa”: Pretzel Bun,Doble Carne, Mucho Cheddar, Cebolla Crispy , Bacon Ahumado, Utah Frysauce con guarnición.

Menú Punto Rio Negro

  • Cocina Fontan- Hotel Cacique Inacayal
  • Entrada: Río Negro: Agua Dulce, Agua Salada. Trucha, Langostinos y Aroma a flores de Saúco.
  •  Principal: Bariloche, al pie de la montaña. Oveja, Liebre, Zetas, Sabayon ahumado y Cous Cous Patagónico
  •  Postre: De la pinta al chocolate. Dúo de Cervezas, naranja acida chocolates y rosa mosqueta.

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